Datenschutzerklärung

Hier einige Informationen bezüglich Datenschutz auf unserer Website:

Der Geschäftsbereich unseres Webshops liegt ausschliesslich in der Schweiz. 
Um der Datenschutzverordnung (DSGVO) der EU (verbindlich seit 25.05.2018) und dem Schweizer Datenschutzgesetz (nDSG) gerecht zu werden, geben wir gerne die nachfolgenden Informationen bekannt. 
Bei eventuellen Fragen kann die Datenschutzbeauftragte Claudia Engler, Kontaktdaten siehe Impressum, kontaktiert werden.

Allgemeines:

  • Wir verwenden auf unserer Webseite kein Webtracking (wie z.B. Google Analytics).
  • Wir verwenden keine Google-Werbedienste (AdWords / AdSense).
  • Diese Webseite verwendet keine Social-Media-Plugins.
  • Auf die Einbindung von Google Maps wird auf dieser Webseite verzichtet.

SSL-Verschlüsselung:

Unsere Webseite verfügt über eine SSL-Verschlüsselung mit SSL-Zertifikat (Secure-Socket-Layer-Zertifikat).
Eine verschlüsselte Verbindung erkennt man am Eintrag von «https://» in der Adresszeile des Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Server-Log-Dateien:

Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server unseres Webhosting-Anbieters Hosttech in Richterswil, Schweiz, bestimmte technische Daten. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, die Daten, die Zugriffszeit, die Art des Browsers sowie die Browser-Anfrage inklusive der Herkunft der Anfrage (Referrer). Dies ist aus technischen Gründen erforderlich, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Hosttech schützt diese Daten mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unerlaubten Zugriffen und gibt sie nicht an Dritte weiter.

Cookies:

Cookies (engl. „Kekse“) sind kleine Textdateien, die in Ihrem Browser zwischengespeichert werden. Allgemein werden zweierlei Arten von Cookies unterschieden:

  1.  Session-Cookies (oft auch ‚gute‘ Cookies genannt)
  2. Tracking-Cookies (sog. ‚böse‘ Cookies), welche für Werbe- und Analysezwecke verwendet werden.

Diese Webseite wurde mit WordPress erstellt und verwendet in der aktuellen Konfiguration keine Funktionen und Plugins, welche Cookies generieren (z.B. Kommentarfunktion, Social-Media-Plugins, Web-Tracking, usw.). Es werden somit generell keine Cookies generiert.

Diese Webseite verwendet keine Werbe- und  Analysedienste (wie z.B. Google Analytics, usw.), somit werden keine Tracking-Cookies generiert.

Diese Webseite generiert keine Cookies und nimmt keine Dienste von Drittanbietern in Anspruch.

Dienste von Drittanbietern (Third Party):

Diese Webseite verwendet keine Dienste von Drittanbietern.
Alle Ressourcen werden nur von der eigenen Domain oder Subdomain aufgerufen und es werden keine Verbindungen zu fremden Servern aufgebaut.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Fonts):

Die Verwendung von Google Fonts auf dieser Webseite ist deaktiviert und es wird somit keine Verbindung zu den Google-Font-Servern aufgebaut.

Newsletter:

Von Zeit zu Zeit versenden wir manuell Newsletter per Email. Diese erfolgen nur an die eigenen Kunden und an Personen, welche Ihre Einwilligung gegeben haben.

Kontaktformular:

Mit dem Kontaktformular werden folgende personenbezogenen Daten übertragen:

  • Vorname, Name
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse

Die Daten werden verschlüsselt übertragen (siehe oben: SSL-Verschlüsselung).

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns mit dem Kontaktformular zur Verfügung stellen, werden nur für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme und für die damit verbundene Administration verwendet.

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten umgehend gelöscht.

Personenbezogene Daten:

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen einer Kontaktanfrage telefonisch, per Mail oder durch das Kontaktformular (siehe oben) zur Verfügung stellen, werden nur für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme verwendet. Die Weitergabe an Dritte findet nicht statt.